13.10.2019, 16:50

В Одессу зашел американский ракетный эсминец Porter

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
эсминец-Porter

13 октября в Одесский морской порт зашел американский ракетный эсминец DDG78 Porter.

Как сообщает информагентство Минобороны Украины, "Портер" - частый гость в нашем регионе. В частности это уже седьмой визит американского военного корабля в Черное море с начала 2019 года и второй - в Одессу, первый состоялся в августе. В прошлом году эсминец участвовал в ежегодных учениях "Си Бриз-2018".

Пресс служба 6-го оперативного флота ВМС США сообщает, что посещение американским эсминцем Черного моря - это плановое мероприятие, нацеленное на то, чтобы показать приверженность Вашингтона свободному судоходству.

Стоит отметить, что едва "Портер" вошел в акваторию Черного моря, несколько российских боевых кораблей начали слежку за американским эсминцем. Об этом говорится в сообщении Национального центра управления обороной РФ, в частности, там отмечалось, что непосредственный контроль за действиями корабля ВМС США в Черном море осуществляют фрегат "Адмирал Эссен", малые ракетные корабли "Вышний Волочек" и "Орехово-Зуево". Эти корабли оснащены крылатыми ракетами "Калибр".

Во время визита американского эсминца в Одессу в рамках украинско-американского двустороннего сотрудничества состоится ряд запланированных мероприятий, в частности он примет участие в тренировках типа PASSEX и, традиционно, между экипажами кораблей двух стран состоятся спортивные соревнования.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss