23.11.2019, 08:24

В Украине разрешили фотографироваться на паспорт в головных уборах

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
паспорт

Государственная миграционная служба Украины презентовала новые стандарты фотографирования на документы, удостоверяющие личность, подтверждающих гражданство Украины или специальный статус лица для представителей различных вероисповеданий. Теперь украинцы могут фотографироваться на биометрические документы в головных уборах. В ГМС уточнили правила.

Отныне фотографирование на документы (паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, вида на временное или постоянное проживание) в головном уборе допускается, если лицо носит головной убор в повседневной жизни по религиозным убеждениям, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-релиз управления коммуникаций и электронных сервисов  ГМС Украины.

Также стало возможным фотографирование в головных уборах, искусственных предметах и материалах на основании медицинских показаний, которые подтверждены медицинским заключением соответствующего учреждения здравоохранения. 

Отмечается, что головные уборы не должны изменять формы отдельных частей лица (лоб, скулы, щеки, подбородок, глаза), закрывать лицо и подбородок, проходить по контуру линии роста волос, закрывать уши и шею.

По информации ГМС, новые правила соответствуют общим международным нормам идентификации личности и учитывают рекомендации Международной организации гражданской авиации (ICAO) Doc 9303.

паспорт паспорт

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss