13.11.2016, 20:09

В США Трамп собирается отгородиться от Мексики

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Новый президент США Дональд Трамп заявил, что планирует построить стену на границе с Мексикой.

Такое намерение Дональд Трамп высказал в интервью телекомпании CBS.

«Для некоторых районов я соглашусь на установление ограждений, но для некоторых районов стена более уместна», — заявил новый президент США.

К слову, во время своей избирательной кампании Дональд Трамп неоднократно заявлял о том, что собирается соорудить стену на америнканско-мексиканской границе с целью прекратить поток нелегальной миграции в США. Трамп также заявил, что строительство оплатит Мексика, президент намерен требовать с соседнего государства на эти цели от пяти до десяти миллиардов долларов. Трамп также подчеркнул, что для него, как для бизнесмена, это будет достаточно простой сделкой.

Если Мексика откажется выделять средства на строительной пограничного ограждения, Трамп намерен запретить денежные переводы для мексиканских мигрантов на родину.

К слову, в Мексике на данное заявление Трампа уже отреагировали: заместитель министра внутренних дел Мексики Умберто Роке Вильянуэва пообещал, что использует все возможности для влияния на США, чтобы не допустить возведения стены на границе.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...