Трамп признал причастность России к кибератакам

Трамп

Новоизбранный американский президент Дональд Трамп официально признал причастность России к недавним кибератакам на США. Об этом он заявил на первой пресс-конференции, которая состоялась после выборов президента, одиннадцатого января.

При этом Трамп не преминул отметить, что такого рода хакерские атаки, кроме РФ, осуществляют также иные страны, назвав Китай. К тому же, новый американский лидер сделал акцент на отсутствии каких-либо экономических обязательств перед Москвой. По словам Трампа, он никаким образом не зависит от Кремля, и тот не в состоянии влиять на его политику. Он добавил, что может сделать партнером в бизнесе кого угодно, но не станет этого делать, когда осознает, что это будет нехорошо выглядеть.

Следует добавить, что недавно руководитель Государственного департамента США Рекс Тиллерсон не исключил личное влияние главы российского государства Владимира Путина относительно вмешиваться в недавно прошедшие американские выборы. По его словам, такая версия является справедливой.

На упоминаемой пресс-конференции Трамп также заявил, что если ему симпатизирует Путин, то это актив, но не пассив, а значит российскому президенту стоит предоставить возможность улучшить отношения между США и РФ.

Напомним, российский политик Сергей Марков, который является персоной нон-грата в Украине, на своей странице в социальных сетях высказал мнение относительно актуального политического противостояния в США.

Новости партнеров
Loading...