23.01.2017, 00:09

В сети появилось видео спасательной операции в Мурманской области, где лавина накрыла туристов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В России прекращены спасательные работы на месте схода снежной лавины в Мурманской области. По сообщениям МЧС, два туриста погибли, одного удалось спасти.

В воскресенье, 22 января 2017 года в Хибинах сошла лавина. Сообщается, что в нее попала группа из 11 туристов, которая не зарегистрировалась у спасателей. По предварительной информации, три человека оказались под снегом.

Тело одного туриста нашли у места схода лавины. Второго пострадавшего из завала извлекли спасатели, и сейчас он находится в крайне тяжелом состоянии.

Как отметили в региональном МЧС, два человека погибли, одного удалось спасти. В ведомстве добавили, что спасательные работы прекращены.

В Сети появилось видео операции спасателей по поиску жертв.

На кадрах видно, как спасатели разметили участки схода снега и места, где могут находиться вещи пострадавших. В частности, практически откопан один из снегоходов, на которых двигались туристы.

Группа из 11 человек попала под лавину, направляясь из профилактория "Тирвас" в сторону Кировска. Следственный комитет начал проверку по факту травмирования одного и гибели двух туристов в Мурманской области.

Отметим, руководство гостиницы предупреждало путешественников об опасности схода лавины.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss