Небесный ад: салон пассажирского авиалайнера заволокло дымом, жуткий момент сняли на видео

скриншот

Напуганные пассажиры кричали и молились, пока едкий дым заполнял салон самолета. Причиной инцидента предположительно стало возгорание двигателя сразу после взлета в нигерийском аэропорту.

53 пассажира, среди которых был 7-месячный ребенок, почувствовали запах чего-то горящего примерно через 20 минут после взлета в Нигерии, сообщает Daily Mail. Затем дым начал заполнять салон самолета и включилась сигнализация.

Полчаса ада

Пассажиры в панике начали кричать и произносить молитвы. Кадры, снятые одним из них, запечатлели людей, которые громко молятся, кричат и плачут, пока экипаж готовится совершить аварийную посадку.

Во время происшествия кислородные маски не выпали, и пассажирам было рекомендовано закрыть рот и нос мокрыми полотенцами, которые раздавали члены экипажа.

Пассажир, которая записала видео, рассказала, что самолет Aero Contractors «начал дымиться» примерно на 20-й минуте внутреннего рейса из Порт-Харкорта в Лагос в Нигерии в среду.

Она написала на Твиттере: «Я спаслась от смерти. Меня все еще трясет, такое нелегко забыть. Более 30 минут мы молились, потому что наш самолет был заполнен дымом».

«Борт взлетал горящим... горела одна из лопастей. Через двадцать минут после взлета самолет начал дымиться. В течение 35 минут мы читали молитвы, кричали, паниковали... мы только взлетели, и я вот-вот погибну? Ну уж нет! Бог не может такого допустить. Дым был таким густым, что мы не могли видеть, как лопасти искрились».

«Пилот сказал, что мы должны успокоиться, но что-то горело, дым становился все гуще, сигнализация включилась, а он сказал успокоиться?»

«Он сказал, что те, кто не могут дышать, должны воспользоваться мокрым носовым платком. Ха! Все, о чем я могла думать, была моя семья. Черта с два я умру сегодня».

«Я молилась и цитировала все библейские стихи, которые могла вспомнить. Я дрожала, самолет двигался вверх и вниз, сзади кричали женщины. Я просто благодарна, что жива».

Ничто не предвещало беды

Самолет был встречен пожарными, когда он совершил аварийную посадку через 35 минут после взлета.

Управление гражданской авиации Нигерии и авиакомпания ведут расследование инцидента.

Представитель авиакомпании, чей лозунг - «Надежный способ летать», заявил, что все было нормально во время предполетной проверки самолета.

Он отметил, что раздался сигнал тревоги, и дым заполнил салон после того, как пассажир вошел в уборную.

Пресс-секретарь поблагодарил пилота и экипаж за их профессионализм во время чрезвычайной ситуации.