26.05.2017, 14:14

Глубокий кризис российско-натовских отношений со времен холодной войны: НАТО усиливает контингент в странах Балтии и Польше

Наталья Шевченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Российская Федерация заявила о глубоком кризисе в отношениях с НАТО. В МИД РФ считают, что такого не было со времен холодной войны. Новость передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Альянс в одностороннем порядке заморозил все проекты практического сотрудничества в сфере общих интересов, которые вносили весомый вклад в обеспечение евробезопасности. По мнению российских дипломатов, западные страны сделали выбор в пользу "закрытой" натоцентричной архитектуры безопасности.

Отметим, что отношения между Западом и Россией стали стремительно ухудшаться после аннексии Крымского полуострова и агрессии на территории Донбасса. НАТО стало заниматься укреплением своего восточного фланга, усиливая контингент в странах Балтии и Польше.

Стало известно, что батальоны НАТО останутся на территории Польши и в странах Балтии не до 2018 года, как планировалось ранее, а до 2022. Такое заявление сделал Президент Польши А. Дуда по окончанию саммита НАТО, проходившего в Брюсселе. По его словам, такие действия Североатлантического альянса необходимы, потому что ситуация вокруг безопасности меняется.

Напомним, Интернет всколыхнуло видео с саммита НАТО, на котором Дональд Трамп грубо оттолкнул премьер-министра Черногории, чтобы быть на групповом фото в первом ряду. Такое поведение Президента Соединенных Штатов повергло в шок многих известных личностей и пользователей сети.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss