29.05.2017, 19:24

"Достойный прием": Как Путина встречали во Франции

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 29 мая, в Версале проходит историческая встреча лидеров Франции и РФ Эммануэля Макрона и Владимира Путина. Это первая встреча президентов после избрания Макрона главой Франции. Как встречали хозяина Кремля в Париже, читайте в статье.

Началось с протестов. Вчера, 28 мая, в столице Франции Париже состоялся митинг, на котором активисты протестовали против приезда Президента РФ Владимира Путина, прилетевшего на переговоры с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, новость передает Час Пик, ссылаясь на зарубежные СМИ.

Протестующие высказались, что данной акцией протеста они призывают Макрона напомнить российскому президенту о том, что нужно прекратить нарушать права людей в РФ, а также нарушать международное право по отношению к другим странам. Девизом данной акции были слова: "Единая Европа против политики Путина".

На улицы Парижа вышли более двадцати протестантов, среди которых были сторонники оппозиции РФ и бывшие россияне. В руках у протестующих были плакаты, на которых были написаны призывы освободить украинских политзаключенных. На плакатах были фамилии Сенцова, Кольченко и Сущенко.

Не обошлось и без сюрпризов перед встречей глав двух государств. Встреча двух Президентов состоялась в городе Версале. Для журналистов выделили часть галереи, где установили столы и розетки. Когда корреспонденты попытались подключить к ним свои гаджеты, зарядные устройства дымились и искрились. В результате чего, техники обесточили несколько рядов.

В Версале, по всей видимости, также присутствовал фанат Путина - казак с фотографией Президента РФ на одежде. Пользователи соцсети высмеяли казачка, назвав его "поддержкой кремлевского карлика".

фото

фото

фото

Читайте также: В Москве бушует ураган, есть погибшие.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...