09.06.2017, 12:48

Скандал в Брюсселе: мэр не смог объяснить получение "левой" зарплаты

Наталья Шевченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Бельгии мэр Брюсселя, занимавший свой пост с 2013 года, подал в отставку. Такую новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Известно, что поводом для отставки Ивана Мейера стало получение им зарплаты за деятельность в волонтерской благотворительной организации. О том, что мэр столицы Бельгии уходит с должности, было объявлено накануне.

"Мейер потерял доверие в коалиционном большинстве в правительстве Брюсселя после того, как не смог объяснить получения 1400 евро ежемесячной платы за участие в заседаниях правления волонтерской благотворительной организации Samusocial, которая помогает бездомным", - говорится в сообщении.

Шарль Мишель, бельгийский премьер, назвал инцидент, в который попал Иван Мейер неприемлемым и недостойным.

Отметим, что во Франции Эммануэль Макрон намерен тщательно поработать над моралью чиновников. Недавно Правительство страны представило на всеобщее обозрение "закон морализации" , с целью по максимуму избавить политику от мошенников.

Так, например, любому лицу, осужденному за преступление или правонарушение, которое касается их честности, будет запрещено в течение 10 лет занимать государственную должность

Тема отставки поднималась и в Великобритании. Там лидер лейбористов Джереми Корбин неоднократно призывал премьер-министра Терезу Мэй покинуть свою должность, потому что к ней якобы потеряно доверие.

Читайте еще: Мировые лидеры разочарованы решением Трампа о выходе США из Парижского соглашения по климату

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss