15.09.2017, 15:26

Жидкие кошки и объятия с крокодилом: В США вручили Шнобелевские премии за самые абсурдные научные открытия

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Ученых, которые ежегодно удивляют мир абсурдными исследованиями, награждают Шнобелевской премией. Она присуждается в области химии, экономики, физики, медицины и др. Церемония награждения в этом году состоялась в гарвардском театре Сандерс.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

В этом году ученые снова представили свои идеи, которые заслуживают внимания, но имеют небольшие шансы получить всеобщее признание.

Шнобелевскую премию мира получили ученые из Швейцарии. Они исследовали тему храпа и доказали, что избавиться от этой проблемы поможет игра на диджериду (музыкальный духовой инструмент аборигенов Австралии). Специалисты утверждают, что игра на диджериду укрепляет верхние дыхательные пути.

Французский ученый стал лауреатом в области физики. В своем исследовании он написал, что кошек можно считать «жидкостью» из-за их способности принимать форму сосуда, в котором они часто лежат. При этом более взрослые кошки "растекаются" быстрее, чем котята.

Жители Австралии, в свою очередь, рассказали, что любители азартных игр, которые могут взять на руки крокодила и при этом не испытывают негативных эмоций, делают более высокие ставки в отличие от боязливых оппонентов.

В области гидродинамики премию присудили корейцу, который пришел к выводу, что кофе не расплескается в чашке, если нести его задом наперед.

Британца Джеймса Хиткоута наградили в области анатомии за его теорию о том, что после 30-ти лет у людей уши увеличиваются в размерах.

Также «народное признание» на 27-й ежегодной церемонии получили исследователи в области биологии, питания, акушерства и др.

Добавим, премия под названием «Шнобелевская» была основана в 1991 году.

Читайте еще: Паника, ожоги и сгоревшие волосы: в метро Лондона взорвалась сумка

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...