"Нюх потеряли": Как российские спортсмены отреагировали на резонансное решение МОК

Pin It
Россия

В Лозанне исполком МОК постановил, что сборная РФ будет отстранена от участия в Зимних Играх-2018. "Приговор" вступил в силу сразу после его принятия. Российские спортсмены, которые не засветились в допинговом скандале смогут приехать на Игры только в нейтральном статусе.

В России заключение МОК вызвало яростную реакцию. Много россиян считают, что вынесено несправедливое решение в отношении спортсменов РФ, передает Час Пик.

Власти РФ пока официально не отреагировали на решение МОК об отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2018.

Новость о том, что россияне смогут принять участие в играх на «особых условиях», разделила общество. Высказались по этому поводу и российские спортсмены.

Именитый теннисист Евгений Кафельников считает, что не стоит устраивать бойкот. «Сто процентов нужно ехать на Игры-2018». Кафельников признался, что его не остановил бы даже запрет Путина. «Олимпиада – больше, чем президент», - сказал он.

Титулованный фигурист Евгений Плющенко признался, что рад за Россию, которая все таки сможет отправить сражаться за медали своих спортсменов. «Даже под нейтральным флагом нашим олимпийцам надо выступать», - сказал он.

Фигуристка Татьяна Навка поддержала это мнение. «Я считаю, правильно ехать на Олимпиаду, бороться за честь нашей страны и доказывать, что мы чемпионы», - прокомментировала она свое решение.

Хоккеист Александр Овечкин уверен, что спорт превыше всех амбиций, поэтому нужно сражаться даже под нейтральным флагом.

Комментатор Дмитрий Губерниев призвал всех спортсменов ехать на Игры.

«Надо ехать, выступать и побеждать!!!! Надо ехать,чтобы нашим детям было на кого равняться!!! Надо ехать, чтобы не потерять спорт в стране!!!», - написал он в соцсети.

Нашлись и те спортсмены, которые с возмущением высказались в адрес МОК, считая решение несправедливым и предвзятым.

Биатлонистка Ольга Зайцева считает позорным выступать под нейтральным флагом.

Хоккеист Илья Ковальчук также считает решение МОК незаслуженным и политизированным. «Мы, спортсмены – вне политики», - сказал спортсмен.

Легендарный саночник Альберт Демченко так прокомментировал решение МОК: «Одно могу сказать: МОК нарушил олимпийскую хартию».

Но больше всех отличилась гимнастка Светлана Хоркина, которая сделала громкое скандальное заявление. Она крайне возмущена и считает, что своим «приговором» чиновники МОК «расписались в своей никчемности».

«Сломить великую державу Россию?! Нет, не получится. Мы уже давно всех победили. У этой страны - большими буквами Россия - есть армия, ядерное оружие и великие люди», - заявила Хоркина.

«Кто вы такие? Главный - спортсмен, а вы обслуживающий персонал. Дяди и тети потеряли нюх», - добавила российская спортсменка.

Слова Хоркиной не оставили без внимания пользователи сети, которые жестко прокомментировали «выступление» спортсменка.

В сети разгорелись жаркие дебаты. Пользователи активно высказывают свое мнение. Вот некоторые из комментариев:

«Спортсмены с марса прилетели? Или они тоже граждане РФ? Мы все заложники политики государства! Но почему-то одни категорично стоят на стороне родины, а другие *опой виляют: то ли умные, то ли красивые!!!»,

«Если мы пойдем на бойкот, то до следующей олимпиады нас тоже не допустят, как Вам такие перспективы?»,

«Ну пусть сидят дома, не соревнуются, обижаются. Посмотрим, через сколько лет загнется спорт в нашей стране»,

«А машины, квартиры как хорошо получать в зале от президента, да????? Страну в грязь втаптывают, а они едут!!!!! Для чего??? Кому и что показать????»,

«Все тут так громко кричат о бойкоте и предательстве, а может железный занавес как в СССР было? И отдыхать только в России, так большенство из вас сразу начнёт кричать, что несправедливо где хотим там и отдыхаем, легко рассуждать неотрывная зад от дивана»,

«Жаль, что вы не видите, что отдельные виды спорта, в том числе биатлон уже загнулись!!! Вы только и готовы в ладоши хлопать и басни Губерниева слушать!»