20.03.2018, 14:21

"Открыт для нормализации отношений": появилась реакция Кремля на молчание Трампа

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Кремле прокомментировали тот факт, что американский лидер Дональд Трамп, а также лидеры стран ЕС не поздравили президента РФ с очередной победой на выборах. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, российское правительство не считает это недружественным актом.

Песков также подчеркнул, что Путин открыт для нормализации отношений со всеми, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

В свою очередь, экс-посол США в Украине Джон Хербст также прокомментировал тот факт, что лидеры стран Запада не поздравляют Путина. По его словам, это ожидаемо в связи с фальсификацией и недопуском оппонентов на выборы. Также он отметил, что выборы не были настоящими.

Напомним, 18 марта на территории РФ и аннекстрованном Россией Крымском полуострове прошли выборы президента РФ. С результатом 76% победу одержал Владимир Путин, который остался на четвертый срок.

По словам российского независимого журналиста Саши Сотника, каждый из кандидатов получил свои выгоды от участия в выборах. Так, например, телеведущая Ксения Собчак, как, впрочем, и лидер ЛДПР Владимир Жириновский получили деньги, Григорий Явлинский спас свою партию "Яблоко", а Путин подтвердил статус "пахана всея Руси".

В свою очередь, с победой Путина поздравили лидеры стран бывшего СССР, а также непризнанной Абхазии, Китайской Народной Республики, Сербской Республики и так далее.

Между тем, украинские парламентарии из партии "Народный фронт" зарегистрировали в ВРУ постановление о незаконных выборах президента РФ.

Читайте также: ООН приняла обновленный проект резолюции по Крыму: названы те страны, которые голосовали против

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...