22.03.2018, 21:35

Во Франции произошли жесткие столкновения полиции и госслужащих, вышедших на забастовку - кадры

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Тысячи государственных служащих, учителей и железнодорожников вышли на улицы Парижа, чтобы протестовать против реформ французского президента Эммануэля Макрона. Так, мирные митинги переросли в беспорядки: демонстранты разбивали витрины магазинов и совершали жестокие столкновения с полицией.

Чтобы хоть как-то успокоить демонстрантов, французские правоохранительные органы использовали слезоточивый газ против активистов, которые вышли на улицы Парижа сегодня, 22 марта, чтобы выразить протест против запланированных правительством реформ в области образования, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Франция

Париж

Акция протеста была запланирована ранее, поэтому вышли сотни протестующих, свое движение они начали с Площади Нации (Place de la Nation). Некоторые из них были в масках. Активисты скандировали лозунги, и в какой-то момент начали бросать в полицию камни и бутылки, заставляя офицеров использовать слезоточивый газ. Сообщалось, что демонстранты атакуют журналистов. Скорая помощь была замечена на месте происшествия.

париж

Париж

 

В свою очередь, из-за массовой акции протеста 30% рейсов в аэропортах Парижа были отменены, а также 50% поездов, четверть учебных заведений были закрыты.

Читайте также: Российские журналисты бойкотируют Госдуму из-за секс-скандала

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss