10.05.2018, 13:48

Бойня в российском колледже: Студент разнес себе голову после стрельбы по сокурсникам

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В России произошла очередная трагедия в учебном заведении. В Барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Лунина студент открыл стрельбу по сокурсникам из ружья, после чего совершил самоубийство.

Сегодня, 10 мая, 16-летний первокурсник транспортного колледжа Илья Иванченко пришел на занятия с твердым намерением разобраться со своими одногруппниками, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Студент пришел в колледж с ружьем, которое в разобранном виде пронес в здание в своем рюкзаке. Охранник покинул свой пост, поэтому парень без проблем прошел с оружием и уже в туалете собрал охотничье гладкоствольное ружье, из которого открыл стрельбу по людям.

По предварительным данным, парень не охотился за кем-то конкретно. Зайдя в класс, он сразу наугад стал стрелять в сторону сокурсников. Ранение в руку получил Дмитрий Болденков, который сразу упал после выстрела, а позже был госпитализирован и прооперирован.

стрельба

Во время инцидента пострадало еще двое студентов. В ходе возникшей паники учащиеся стали разбегаться, а двое выпрыгнули из окна, получив травмы. Один из парней (17 лет) сломал ногу, а второй (18 лет) получил переломы обеих ног. Пострадавших госпитализировали в лечебное учреждение.

Иванченко не стал преследовать одногруппников и расстреливать их в спину, он вышел в коридор и застрелился, сделав роковой выстрел в голову.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. По мнению прокуратуры, парень решился на убийство «из-за личного конфликта», так как в колледже «над ним издевались». Однако, следователи отметили, что это предварительная версия и правоохранители работают над установлением всех обстоятельств происшествия. Назначены медицинская, медико-криминалистическая и баллистическая экспертизы. По предварительным данным, ружье, из которого стрелял Иванченко, принадлежало отцу парня.

В полиции уточнили, что стрелявший - житель города Куйбышев. В местных СМИ появилась информация, что на личной странице Иванченко в соцсети «ВКонтакте» есть репосты из групп, пропагандирующих нацистскую идеологию, а сама страница изобилует фашистской символикой. На данный момент, по данным СМИ, страница Иванченко заблокирована «за нарушение правил сайта».

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...