01.06.2018, 10:02

Невзоров: У Кремля появилась прекрасная возможность "слить" уголовников, захвативших Донбасс

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Расследование по сбитому Boeing 777 МН17 закончено. Впервые на официальном уровне признали виновной Россию. Кремлю стоит "слить" главарей боевиков "Л/ДНР", чтобы попытаться «сохранить лицо».

Такое мнение высказал российский публицист Александр Невзоров в эфире радио "Эхо Москвы", передает Час Пик.

В Гааге следственная группа JIT обнародовала отчет, предоставив новые доказательства причастности РФ к катастрофе лайнера MH17. В Кремле продолжают отрицать причастность российских военных к роковому выстрелу. Однако, эксперты группы Bellingcat и журналисты The Insider опознали российского офицера, "приложившего руку" к переброске ЗРК "Бук" и обнародовали его имя.

"Двуглавый обзавелся новым ожерельем из 300 детских и женских трупиков, обломком фюзеляжа. И впервые это прозвучало, в общем, однозначно", - прокомментировал отчет JIT Невзоров.

По мнению Александра Невзорова, в сложившихся обстоятельствах у путинской власти появилась отличная возможность свалить вину за гибель людей на главарей боевиков "ДНР" и "ЛНР" и выдать их Западу для суда. Таким образом РФ может попытаться уйти от ответственности и "сохранить лицо".

"В этом случае надо было быстренько найти крайних и повесить на них всю ответственность за преступление, потому что все можно всегда объяснить чьей-то глупой самодеятельностью. Тем паче, что захватившие Донбасс уголовники – это все равно расходный материал, от которого все равно рано или поздно придется избавляться. И сейчас появилась возможность избавиться от них красиво и с очень большой пользой", - сказал Невзоров.

По мнению публициста, все разговоры о «вставании с колен» рассчитаны на российского «потребителя» и далеки от истины. "Я думаю, что Владимир Владимирович, который говорил, что Россия встает с колен, он несколько поторопился. Ей бы на коленях хотя бы оказаться, а не просто в той позе, в которой она находится сейчас, я имею в виду то понимание себя самих и своей собственной ничтожности перед начальством любого вида", - считает Невзоров.

РФ стоит поторопиться и попытаться «очистить» свою репутацию. Но, по мнению публициста, в Кремле продолжают "упираться рогом" и гнуть свою линию.

"Вот если в Амстердам, где проходит расследование, придут посылочки с Гиркиным, Захарченко, то у Кремля все-таки появляется хоть какой-то шанс выйти сухим из воды. Но Кремль, мы знаем, адски не гибок и продолжит упираться рогом", – заключил Невзоров.

Читайте также: "Там есть звезда, козлы, тельняшка и калашников": Невзоров предложил "скрепной России" одолжить герб у Зимбабве

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss