13.11.2018, 22:23

Телеканал CNN намерен судиться с президентом США Дональдом Трампом

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Американский телеканал CNN подал первый в своем роде иск против президента США Дональда Трампа. Этот шаг руководство телеканала предприняло после того, как у корреспондента издания Джима Акосты отозвали постоянную аккредитацию в Белый дом.

Об этом сегодня сообщают зарубежные СМИ передает Час Пик.

Телекомпания объясняет такое решение тем, что на одной из пресс-конференций Акоста задавал Трампу "неудобные" вопросы, которые не вызвали недовольство американского лидера. В Белом доме объяснили это неподобающим поведением журналиста. В CNN, в свою очередь, назвали Трампа "американским позором".

В частности, Акоста задал Трампу вопрос: почему он постоянно говорит о потоке мигрантов из Гондураса в США, и при этом демонизирует их, что только усиливает страх среди американских граждан?

После короткого неудавшего диалога на эту тему Трамп явно разозлился и разговор перерос в конфликт.

Прекратить его попробовала сотрудница Белого дома, которая попыталась отобрать у журналиста микрофон, но Акоста отмахнулся от нее. После еще одной попытки Акосты задать вопрос, Трамп заявил, что больше ни на какие вопросы корреспондента CNN отвечать не будет, назвав журналиста "грубым и ужасным человеком".

По мнению редакции телеканала, в Белом доме нарушили первую поправку конституции США о праве на свободу прессы. Они также добавили, что если суд оставит без внимания это обращение, это может вызвать ряд опасных прецедентов.

Позже стало известно, что Белый дом обещает "энергично" защищаться в суде по иску CNN.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss