24.11.2018, 10:00

В Польше задержали украинца из-за изображения тризуба на авто

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

42-летний поляк увидел наклейку с тризубом на заднем бампере автомобиля из Украины и вызвал полицию, которая начала расследование в отношении "пропаганды бандеризма".

Инцидент произошел в прошлую субботу. Автомобиль марки Nissan под управлением жителя Львова задержал 42-летний житель Перемышля. Он рассказал полиции, что на одной из машин заметил наклейку, которую считал бандеровским символом (на черном фоне был изображен красный тризуб).

Владелец машины, львовянин Иван Кульчицкий который работает при Национальном университете Львовская политехника, написал на своей странице в Facebook, что впервые столкнулся с "явным проявлением нарушения прав и свобод" гражданина Украины в Польше.

"Для полиции и их местного эксперта стало проблемой идентификации сути дела, мы потратили несколько часов на различные описания и объяснения. Частно полиция попросила снять знак, мол вам могут повредить авто на паркинге", - написал он.

Кроме того, Кульчицкий призвал украинских дипломатов отреагировать на этот инцидент и "дать украинцам четкие объяснения относительно того, что их ожидает в Польше".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...