30.11.2018, 07:19

Самолет с Ангелой Меркель на борту потерпел аварию

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Меркель

Airbus A340-300 "Конрад Аденауэр", на котором вчера вечером канцлер Германии Ангела Меркель летела на саммит G20 в Буэнос-Айрес, вернулся в Кельн - в самолете была обнаружена неисправность. Главе немецкого правительства для полета в Аргентину порекомендует другую машину.

Меркель летела в Аргентину вместе с вице-канцлером и министром финансов Олафом Шольцем. Агентство dpa сообщает, что примерно через час вылета один из бортпроводников попросила главу правительства Германии на выход из помещения, в котором Меркель разговаривала с сопровождающими ее журналистами, передает Час Пик. "Это важно", - сказала стюардесса.

Вскоре после этого Меркель сообщила, что из-за технической неисправности самолет должен вернуться в Кельн, который является непосредственным аэропортом немецких правительственных машин.

Как выяснилось, причиной стала техническая проблема, которая вызвала помехи в электрических системах самолета. Продолжение полета через Атлантический океан было невозможно.

Капитан заверил пассажиров, что причин для беспокойства нет. Из соображений безопасности в Кельне прибытия самолета с Ангелой Меркель ждали пожарные машины. Как пишет dpa, приземление было твердым, потому что во время такого короткого полета нельзя было сбрасывать достаточно много топлива.

Читайте также: Эксперт объяснил, что заставило Трампа отменить встречу с Путиным

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss