05.01.2019, 22:24

Спикера французского правительства эвакуировали из офиса, куда ворвались "желтые жилеты"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
желтые жилеты

Представитель правительства Франции Бенджамин Гриво был эвакуирован из своего офиса в Париже, когда в здание ворвались члены движения "желтых жилетов". В продолжающихся по всей страны протестах приняли участие сегодня около 50 тысяч человек.

"Были "желтые жилеты", были люди, одетые в черное, (...), которые взяли с улицы строительное оборудование и выбили дверь министерства (...), а также уничтожили два автомобиля", - сказал Гриво изданию AFP. Он осудил этот акт агрессии, назвав его "неприемлемым", передает Час Пик

"Надеюсь, что мониторинг позволит выявить и привлечь к ответственности виновных и они будут очень строго наказаны", - заявил Гриво.

Ранее сообщалось, что сегодня в Париже возле мэрии манифестанты начали бросать бутылки и камни в полицейских, которые ответили слезоточивым газом. Полиция снова применила газ, когда примерно через 40 минут часть протестующих пыталась перейти через мост, изменив запланированный ранее маршрут шествия от мэрии к зданию Национального Собрания, нижней палаты парламента.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss