26.01.2019, 16:57

Рабинович: Нет никакой ЧВК «Вагнера», нет никаких «бойцов» этой ЧВК и никаких «российских наемников»

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Рабинович

Российский финансист и блогер Слава Рабинович считает, что нет никакой ЧВК «Вагнера», на самом деле - это ГРУ, СВР, ФСБ, которые не хотят светиться. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, передает Час Пик.

«В Венесуэлу в начале этой недели прибыли дополнительные бойцы частной военной компании (ЧВК) «группы Вагнера» в составе 400 человек. Это – уже вторая группа. Впервые российские наёмники приехали в Венесуэлу в мае 2018 года, накануне т.н. «президентских выборов», которые Мадуро, точно так же, как и Путин в Росссии, полностью сфальсифицировал (и которые не признаны большинством государств мира).

И после этого я вам скажу, сформулирую давно известную идею, которую вы теперь можете считать доказанным фактом. Нет никакой ЧВК «Вагнера», нет никаких «бойцов» этой ЧВК и никаких «российских наёмников», связанных с Евгением Пригожиным – ни в Украине, ни в Сирии, ни в ЦАР, ни в Венесуэле, нигде.

Вы спросите: как так???!

Евгений Пригожин просто «фронтит» за ГРУ, СВР, ФСБ и Минобороны в тех «мокрых» делах, где ГРУ, СВР, ФСБ и Минобороны просто не хотят светиться. Вернее, не где они не хотят светиться, а где Путин не хочет их светить, при выполнении совершенно незаконных и преступных операций в разных частях мира. Провал в Солсбери без упоминания имени Пригожина, в качестве исключения, только подтверждает правило.

ГРУ, СВР, ФСБ и Минобороны задумывались, в постсоветской России, как легитимные силовые государственные органы, наравне с ЦРУ, ФБР, внешней военной разведкой и Пентагоном. Но в путинской России они были превращены в нелегитимные преступные органы путинской ОПГ, не имеющие ничего общего с государством – ведь путинская ОПГ демонтировала само государство и совершает чудовищные преступления от имени этого демонтированного государства, прячась за маской легитимной власти.

Но, как считает международный террорист и военный, государственный и должностной преступник Путин, «лишняя маскировка не помешает». Вот он и выставляет Пригожина в качестве некоего «фронтмена» для мокрых спецопераций, причём «мастера на все руки»: то помочь совершить захвать Крыма и востока Украины, то фабрику троллей создать и вмешаться в американские выборы, то попытаться совершить переворот в Черногории, то наводнить российские соцсети тучами саранчи-троллей, то послать боевиков в Сирию, ЦАР (и убить там Джемаля, Расторгуева и Радченко), Венесуэлу, и много ещё куда. Евгений Пригожин, мастер на все руки! Да нет же, это просто «фронтмен».

Преступный фронтмен преступных путинских ГРУ, СВР, ФСБ и Минобороны.

Вы всё это узнаете более точно, когда Владимир Путин, Евгений Пригожин и Дмитрий Уткин будут сидеть на скамье подсудимых. Или не будут – неизвестно, дадут ли им дойти до скамьи подсудимых тысячи других людей, которые в будущих судах это всё точно расскажут», - написал Рабинович.

Ранее сообщалось, что российское правительство направило "вагнеровцев" в Венесуэлу спасать активы РФ, а не свергнутого диктатора Николаса Мадуро.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...