27.01.2019, 08:30

Венесуэлу покинули последние дипломаты США

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Венесуэла, США, политика

В Министерстве иностранных дел Венесуэлы сообщили, что все сотрудники американской дипломатической миссии в Каракасе покинули страну. Сотрудники посольства Венесуэлы в Вашингтоне начали возвращаться в Каракас.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра МИД Венесуэлы, передает Час Пик.

Николас Мадуро поручил МИД страны в течение 30 дней начать переговоры с США о создании офисов, которые будут представлять интересы государств в Венесуэле и Америке.

“Сообщаем, что вчера, 25 января, персонал дипломатического представительства США в Каракасе был отозван в соответствии с поставленными сроками”,  говорится в сообщении на сайте МИД Венесуэлы.

В МИД также заявили, что сотрудники посольства Венесуэлы в столице США Вашингтоне начали возвращаться в Каракас в субботу, 26 января.

25 января посольство Боливарианской Республики Венесуэла в США, расположенное в Вашингтоне, приостановило консульский прием граждан и прекратило работу “до дальнейшего уведомления”.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро не теряет надежды установить связь и диалог с администрацией президента США Дональда Трампа.

Напомним, Президент США Дональд Трамп заявил, что США признают Гуайдо как легитимного временного лидера государства.Это заявление было сделано после того, как лидер оппозиции, председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

Временным главой Венесуэлы Гуайдо признают также Канада, Бразилия, Колумбия, Парагвай, Чили, Аргентина, Перу и Эквадор.

На стороне Мадуро выступают Россия, Китай, Мексика, Куба и Боливия.

26 января страны Евросоюза выдвинули ультиматум Николасу Мадуро. В течение восьми дней в Венесуэле должны объявить выборы. В противном случае, страны ЕС признают и.о. президента Хуана Гуайдо.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss