09.02.2019, 07:11

Пора не только отвечать, но и наносить удар первыми, - адмирал Ричардсон о конфронтации США и РФ

ВМС США

Глава военно-морских операций ВМС США адмирал Джон Ричардсон, считает, что Вашингтону пора заставить Москву реагировать на американские действия и США давно пора "пойти в наступление" против стратегических соперников, в частности против РФ в Черном море.

Такое мнение американский военный озвучил во время конференции в Атлантическом Совете (Atlantic Council) в среду, отвечая на вопрос экс-заместителя Генсекретаря НАТО Александра Вершбоу об оккупации украинского Крыма, сообщает Час Пик со ссылкой на Bussines Insider.

Джон Ричардсон ответил на вопросы о том, как США должны реагировать на растущие угрозы извне. 

В целом, он призвал к усилению агрессии, призвал США перейти в наступление против РФ и Китая. По его мнению, эти великие державы-противники США используют свои военно-морские силы для агрессивных захватов земли и моря.

По словам адмирала, США должны думать "не только об ответных действиях в контратаке", но и наносить удар первыми.

"Я думаю, было бы хорошо, если бы мы могли заставить людей, россиян, некоторых из этих конкурентов реагировать на наш первый ход. Есть преимущество время от времени играть на белой стороне доски", - сказал Ричардсон.

В издании Business Insider отмечается, что войска РФ регулярно провоцируют флот США опасными трюками на море и в воздухе.

В 2018 году российские самолеты два раза пролетали близко к самолетам военно-морских сил США, а в 2015 - два российских Су-24 неоднократно имитировали бомбардировки, налетая на военный корабль USS Donald Cook.

В издании также упоминаются агрессивные действия России в отношении Украины (аннексия Крыма в 2014 году и захват украинских моряков в ноябре 2018 года) и наращивание военно-морских сил в Средиземном море во время "расшатывания режима в Сирии".

Кроме того, отмечено, что РФ постоянно блокирует доступ Украины к Азовскому морю.

Ричардсон считает, что увеличение военных учений с силами партнеров в Черноморском регионе и открытие штаб-квартир в союзных странах может дать США больше рычагов для ответа. 

"Сфера, где мы делаем некоторые новые шаги в этом плане – это ракетная оборона. Собственно, у нас развернуты системы ПРО "Иджис" в Румынии. И, по моему мнению, эти возможности посылают мощный сигнал России", - заявил Ричардсон.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...