09.02.2019, 11:53

СБУ обнародовала доказательства гибели наемников "ЧВК Вагнера"​​​​​​​ в Сирии: данные 57 "ихтамнетов"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
СБУ

Служба безопасности Украины обнародовала очередные доказательства сокрытия властями РФ фактов массовых потерь российских наемников внештатного подразделения ГУ ГШ ВС РФ под названием ЧВК "Вагнер" на территории других стран.

По информации СБУ, российские власти продолжают врать собственному народу и мировому сообществу и фактически отказываются признавать умершими всех уничтоженных членов "ЧВК Вагнера". По приказу высшего российского руководства к этому привлечены не только ГУ ГШ ВС и ФСБ, но и аппарат Министерства внутренних дел РФ, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-цетнр СБУ.

"Ровно год прошел с момента, когда 07.02.2018 года в результате дерзкой атаки во время перемирия на силы сирийской оппозиции в районе Дейр-эз-Зрения погибло более ста российских "ихтамнетив". Имеющиеся у СБУ материалы свидетельствуют, что участие бойцов "ЧВК Вагнера" в этом циничном нападении непосредственно оплатил российский бизнесмен и "кремлевский повар" Е.Пригожин. 

СБУ установила и в октябре 2018 года обнародовала список 206 российских наемников так называемого "пригожинского наступления", большинство которых в 2014-2017 годах участвовало в террористической деятельности на Донбассе. 

Кроме этого СБУ провела специальные брифинги и обнародовала ряд информационных материалов с доказательствами гибели как минимум 64 членов "ЧВК Вагнера": 57 граждан РФ, двое из которых также имеют гражданство Молдовы и Украины соответственно, шесть граждан Украины и одного Армении", - говорится на ]]>сайте СБУ]]>.

По данным СБУ, из 57 погибших 7 февраля 2018 г. в Сирии российских наемников только четверо числятся мертвыми в базе данных управления по вопросам миграции МВД РФ, хотя их гибель подтверждают родные и имеются фотографии мест захоронений наемников.

"Весь мир является свидетелем сплошной российской лжи. Ложь об отсутствии регулярных российских войск в Донбассе и непричастности к сбиванию Боинга МН-17, ложь об отсутствии российских боевиков "ЧВК Вагнера" и их массовой гибели в Сирии, ложь о непричастности офицеров ГУ ГШ ВС РФ к попытке отравления семьи Скрипалей в британском Солсбери, ложь о непричастности российских наемников к убийству российских же журналистов в ЦАР и подавлению народных протестов в Судане. 

Ложь замешана на крови, жадности и страхе за совершенные преступления - это истинное лицо российских спецслужб. Ситуация с паспортами убитых наемников - яркое тому подтверждение", - отметил глава СБУ Василий Грицак.

Служба безопасности Украины не исключает, что информация о гибели 57 наемников "ЧВК Вагнера" ​​в Сирии скрывается руководством ГУ ГШ ВС РФ и командованием ЧВК "Вагнер" для личного обогащения за счет присвоения "заработка мертвых душ", которые продолжают считаться живыми по штатному расписанию этого террористического подразделения.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...