10.03.2019, 17:42

В Москве прошел митинг против изоляции рунета

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
митинг

10 марта в Москве состялся митинг против закона о "суверенном интернете". В акции приняли участие около 15 тысяч человек.

Поводом для митинга стал законопроект об автономном интернете, который Госдума РФ приняла в первом чтении в феврале, передает Час Пик.

Митинг организовала Либертарианская партия России. Протестующие собрались на проспекте Сахарова в Москве. Участники митинга скандировали "Руки прочь от интернета", а также держали в руках плакаты с соответствующими лозунгами.

В ЛПР сообщили, что полиция по неизвестной причине задержала 8 волонтеров, которые раздавали воздушные шары. Как сообщил в соцсети лидер российских оппозиционеров Алексей Навальный, перед митингом полицейские объявили воздушные шары "беспилотным летательным средством".

"Изъяли их и погрузили в полицейский автобус. То есть арестовали воздушные шары. Наилучшее название путинского режима, конечно, не "кровавый", а "идиотский", - пишет Навальный.

Также известно, что полиция забрала баннеры для сцены. При этом, по заявлению ЛПР, никакой запрещенной символики на баннерах не было, а их текст полностью соответствовал заявке.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...