14.03.2019, 07:37

Пономарь: ЕС хочет своего, европейского "Волкера" для Украины

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ЕС

ЕС хочет назначить своего спецпредставителя по вопросам оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма.

Об этом написал известный политичекий обозреватель Олег Пономарь на своей странице в соцсети Facebook передает Час Пик.

"Напомню еще раз (тем, кто пропустил вчера), что экс глава штаба Трампа Манафорт вчера получил еще 3,5 года тюрьмы по второму делу, которое связано с Рашагейт (по первому, чисто финансовому, делу он недавно получил 4 года). Эти 3,5 года прибавляются! (плюсуются) к 4-ем годам по первому делу. Поэтому 70-ти летнему Манафорту предстоит провести 7 с половиной лет в тюрьме. Считаю, что - это вполне нормальный приговор (могло быть и хуже, но могло быть и лучше) и, учитывая возраст фигуранта, - это практически пожизненное заключение.
Теперь у многих возник вопрос - а что, если Трамп его помилует? 

Американская Фемида также держала в голове этот вопрос и сразу же решила подстраховаться и снять все опасения. Поэтому менее, чем через час, после оглашения приговора федеральным судом в Вашингтоне Прокуратура Нью-Йорка предъявила 16 новых обвинений Манафорту. Новые обвинения касаются махинаций с ипотекой, заговора и фальсификации рабочих документов.
Это - обвинения на уровне штатов и на них не распространяется президентское помилование (президентское помилование распространяется только на федеральные дела). Так что, сидеть Манафорту придется очень долго и Трамп ему здесь не помощник.

ЕС хочет своего, европейского "Волкера" для Украины:

Европейский парламент вчера принял резолюцию с рекомендацией назначить специального представителя Европейского союза по Украине, который будет заниматься вопросами Донбасса и аннексированного Россией Крыма.

Не неожиданность для нас:

Парламент Великобритании проголосовал вчера за отказ от Brexit без сделки. 
Таким образом сегодня на голосование в Палате общин будет вынесен вопрос о необходимости переноса даты выхода страны из ЕС с 29 марта на более поздний срок", - написал Пономарь.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss