02.06.2019, 17:33

Мэр Лондона сравнил Дональда Трампа с фашистами

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Мэр столицы Великобритании Садик Хан сравнил язык, используемый президентом США Дональдом Трампом для сплочения своих сторонников, с "языком фашистов 20-го века".

Как сообщает Час Пик, об этом Хан написал в своей колонке The Guardian в ожидании визита президента США в Лондон.

"Президент Дональд Трамп является лишь одним из самых вопиющих примеров растущей глобальной угрозы. Крайние правые набирают популярность во всем мире, угрожая нашим трудом завоеванным правам и свободам и ценностям, которые определяют наши либеральные и демократические общества на протяжении более 70 лет", - написал Хан.

По его словам глава Белого дома также как Маттео Сальвини в Италии, Марин Ле Пен во Франции, Виктор Орбан в Венгрии и Найджел Фарадж в Великобритании противопоставляют граждан друг другу.

Хан утверждает, что такие политики созидают лишь "ложь, чтобы разжечь страх и атаковать фундаментальные основы здоровой демократии – свободу прессы, равенство перед законом и независимую систему правосудия".

Хан раскритиковал помпезную организацию встречи Трампа с почестями во время его трехдневного пребывания в Лондоне, которое, как ожидается, спровоцирует массовые протесты в британской столице во вторник.

Ранее сообщалось, что США заявили о готовности приступить к переговорам с Ираном без предварительных условий.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...