14.06.2019, 16:30

"Поужинала с Путиным": Орнелла Мути получила от суда срок и штраф

Верховный кассационный суд Италии оставил в силе приговор итальянской актрисе Орнелле Мути за то, что она проигнорировала участие в спектакле, а сама в это время полетела в Россию на благотворительный ужин с Путиным.

Об этом сообщает ВВС, передает Час Пик.

В декабре 2010 года Мути должна была выступить на сцене театра Верди в Порденоне, который на северо-востоке Италии, но за три дня до выступления сообщила о болезни и улетела.

Как выяснилось позже, актриса улетела в Санкт-Петербург на благотворительный гала-концерт, где присутствовал на тот момент премьер-министр РФ Путин.

При этом актриса предоставила театру фальшивую медицинскую справку, согласно которой ей рекомендовали пять дней отдыха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спилберг работает над уникальным сериалом в жанре хоррор

Суд признал ее виновной в попытке мошенничества.

Верховный кассационный суд подтвердил ее условный срок тюремного заключения в размере шести месяцев, а также штраф в сумме 500 евро и 30 тысяч евро в качестве компенсации театру Верди.

В случае неуплаты штрафа, Мути отправится в тюрьму. 64-летняя актриса в 2015 году говорила, что она не может оплатить театру нанесенный ущерб.

В 2017 она с семьей были выселены из своего дома в итальянской столице из-за задолженности в размере 80 тысяч евро агентству недвижимости.

По информации росСМИ, Мути рассказывала что у нее есть квартира в Москве и она хотела бы получить российское гражданство.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss