25.06.2019, 07:23

ПАСЕ приняла резолюцию, позволяющую делегации РФ вернуться в организацию

Парламентская ассамблея Совета Европы

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, предусматривающую изменение санкционного механизма и возвращение РФ к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса. За резолюцию проголосовали 118 депутатов, против - 62, 10 воздержались.

Решение было принято в ночь на 25 июня. В сети был опубликован полный список голосовавших за возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Согласно результатам голосования, обнародованным на сайте ассамблеи, резолюцию в полном составе поддержали делегации из Азербайджана, Франции, Испании, Италии, Норвегии, Австрии, Словакии, Португалии, Сербии и Турции.

После принятия резолюции механизм наложения санкций меняется в корне. В частности, в регламент была добавлена норма, которая отменяет право ПАСЕ накладывать ключевые санкции на любую национальную делегацию, включая РФ.

Ассамблея больше не сможет ограничивать право голоса, право выступления, право участия и голосования депутатов в комитетах ассамблеи – несмотря на то, какие нарушения допустило государство и его депутаты. 

В то же время, остается право полностью отказать в подтверждении полномочий делегации отдельного государства. 

За возвращение России, страны, имеющей отношение к убийству их соотечественников, проголосовали представители Нидерландов. Об этом первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко сообщила на своей странице в Facebook.

"А знаете, кто больше всего меня поразил сегодня? Голландские депутаты. На днях международная следственная группа обнародовала результаты трагедии МН 17. Установила причастность россиян к убийству 280 человек. Сегодня голландские депутаты проголосовали за возвращение России в ПАСЕ. Уверена почему-то, что они никогда не встречались с семьями жертв, не были на похоронах останков ...

Наша делегация в полном составе проголосовала против этого доклада. Мы не изменили памяти тысяч погибших и раненых. Мы - больше европейцы, на самом деле, чем те, кто забыл своих убитых Россией соотечественников. Продали память - ради взноса России в СЕ", - написала Геращенко.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...