07.07.2019, 08:00

В штате Калифорния ввели чрезвычайное положение после двух мощных землетрясений

Калифорния, землетрясение

За неделю в штате Калифорния (США) произошло два мощных землетрясения. Губернатор штата Гэвин Ньюсом объявил о введении чрезвычайного положения и предупредил жителей, что им стоит опасаться новых подземных толчков.

4 июля в Калифорнии произошло землетрясение магнитудой 6,4. В ночь на 6 июля в 17 км от города Риджкреста произошло еще одно мощное землетрясение – магнитудой 7,1. Землетрясение было сильнейшим за последние 20 лет в регионе, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Сейсмолог Калифорнийского технологического института Люси Джонс отметила, что остается высокая вероятность землетрясения магнитудой до 5 баллов, а вероятность колебаний более 7 баллов около 10%.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом ввел чрезвычайное положение в южных округах штата, пострадавших от двух мощных землетрясений.

Ньюсом предупредил жителей Калифорнии, что им стоит опасаться новых подземных толчков.

"Благодарен всем, кто неустанно трудится над восстановлением в течение ночи и сегодня утром. Как калифорнийцы, мы всегда должны быть готовы к следующему землетрясению", – написал Ньюсом в Twitter.

Губернатор запросил чрезвычайную президентскую декларацию о прямой федеральной помощи пострадавшим от землетрясения.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss