08.07.2019, 07:57

Разгорается громкий скандал: Грузинский телеведущий жестко унизил Путина в эфире

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Грузия, Россия, скандал

На грузинском телеканале "Рустави 2" ведущий авторской программы "P. S" Георгий Габуниа жестко унизил президента РФ Владимира Путина. Скандальное видео уже набирает обороты, его обсуждают как в Грузии, так и в России.

Грузинский телеведущий Георгий Габуниа, обращаясь к Путину, назвал его "Вовочкой", "вонючим оккупантом" и "уродом", а также обматерил не только главу Кремля, но и его родителей, сообщает Час Пик.

Соответствующее видео разместил Олег Панфилов на своей странице в Facebook. Хотя программа "P. S" выходит на грузинском языке, обращение к Путину прозвучало на русском языке.

"То, что мы увидели в эфире "Рустави 2", - ничто иное, как отвратительный провокационный акт и попытка дестабилизации в стране. Это абсолютно недопустимо", - написал в Twitter премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Грузия

МИД Грузии заявило, что расценивает выступление журналиста, как попытку создать напряжение в отношениях между Россией и Грузией.

Гендиректор телекомпании "Рустави 2" Ника Гварамия уже извинился за ругань Габунии в эфире. Однако, он назвал попыткой вмешательства в дела телеканала и попыткой цензуры заявление премьер-министра и других представителей власти о том, что власть "не оставит это без реагирования", поскольку расценивают этот инцидент как "попытку дестабилизации" в стране.

Тем временем, сотни активистов собрались у здания телекомпания в Тбилиси и выразили недовольство выступлением телеведущего Георгия Габуниа, требуя его уволить.

Грузинская телекомпания "Рустави 2" временно прекратила вещание после скандала. Об этом сообщил гендиректор телекомпании Ника Гварамия.

"Принято решение приостановить вещание до тех пор, пока безопасность телеканала не будет защищена", - заявил Гварамия.

Внимание! Видео содержит много нецензурной лексики!

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...