10.07.2019, 07:44

В Канаде 46 постояльцев отеля отравились угарным газом

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Канада, отель, угарный газ

В отеле Super 8 Motel West в канадском городе Виннипег (округ Манитоба на юге Канады) произошло ЧП - отравление угарным газом получили по меньшей мере 46 человек. 15 пострадавших находятся в критическом состоянии.

Инцидент случился во вторник, 9 июля. На момент происшествия в гостиннице находилось 52 человека, сообщает Час Пик со ссылкой на CBC.

По данным издания, в результате утечки газа пострадали 46 человек, состояние 15 из них оценивается как критическое. Всех пострадавших срочно госпитализировали.

Канада, отель, угарный газ

На место происшествия работали 10 машин скорой помощи, пожарные и служба быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации.

В компании Manitoba Hydro, представляющей отелю услуги по газоснабжению, заявили, что в отеле произошло отравление угарным газом, а не утечка газа.

"Угарный газ производится в результате неполного сгорания отработанного газа в газовых плитах/неполной вентиляции газовых плит, отопительных котлов, печей, барбекю, использующих пропан, газовых водонагревателей и сушилок для белья", - сказано в заявлении компании.

Как сообщил президент спасательной компании United Fire Fighters Алекс Форрест, показания окиси углерода в мотеле составили 385 частей на миллион. По его словам, уровень окиси углерода становится опасным, когда его концентрация в воздухе составляет от 10 до 20 частей на миллион.

После ЧП подача газа в отель приостановлена, специалисты проводят процесс вентилирования.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...