25.07.2019, 22:57

"Пылающая" Европа: как выглядит рекордная жара из космоса

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
жара-в-европе

Лето 2019 года в некоторых странах западной Европы станет самым знойным за всю историю наблюдений, передает Час Пик.

Страдают от небывалой жары Франция, Германия, Бельгия, Нидерланды. Столбики термометров полнялись выше +40 градусов по Цельсию.

В Бельгии зафиксирована температура +40,2 градуса - таких показателей здесь не наблюдалось с 1833 года, когда метеорологические наблюдения начали проводиться.

В Германии температурный рекорд составил +41,5 градуса. В Нидерландах 25 июля зафиксирован показатель +41,7. Во

Франции сегодня воздух раскалился до рекордных +42,6 градуса - в стране объявлен красный уровень опасности. Граждан призывают по возможности оставаться дома. Закрыты детские учреждения. Атомные электростанции снижают мощности, поскольку вода в реках нагрелась настолько, что уже не может охлаждать реакторы.

Европейское космическое агентство опубликовало карту, на которой видно, где сильнее всего раскалилась земная поверхность.

Так выглядела температурная ситуация в Европе днем 25 июля, согласно метеосервису Ventusky:

Жара не спадает даже ночью - в окрестностях Парижа все еще больше +30:

Тем временем в Украине, на зависть западным европейцам, пока держится комфортная погода.

Однако синоптик Наталья Диденко предупреждает, что в ближайшие дни температура воздуха будет повышаться. В пятницу, 26 июля, ожидается +23+27, на юге +28+30 градусов. В субботу и воскресенье на юге предполагается +29 +33 градуса, в большинстве областей Украины +24 +29 градусов. Дожди с грозами наиболее вероятны на западе и востоке. В северных, центральных и южных областях будет преимущественно сухая солнечная погода.

В эти выходные, по словам Диденко, адская жара во Франции и Бельгии спадет до +22 +26 градусов, но очень жарко станет на Балканах и западном побережье Черного моря.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss