28.07.2019, 14:21

Массовые задержания митингующих в Москве: появилась реакция ЕС

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Косьянчич

Вчера в Москве состоялись масштабные акции протеста против недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. По итогам протестов количество задержанных превысило 1300 человек. В ЕС отреагировали на действия российских властей, призвав их к соблюдению международных обязательств при проведении местных выборов.

Так, пресс-секретарь внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич заявила, что задержания более тысячи участников несогласованной акции протеста в Москве являются нарушением прав на свободу выражения мнения, ассоциаций и собраний. Об этом говорится на сайте ЕС, передает Час Пик.

Косьянчич призвала власти РФк соблюдению международных обязательств при проведении местных выборов, которые состоятся в сентябре.

"Эти основные права закреплены в российской Конституции, и мы ожидаем, что они будут защищены", - отметила она в заявлении.

Участников акции жестоко разгоняли правоохранители, проводив массовые задержания – в общей сложности более 1300 человек, среди которых и организаторы: Иван Жданов, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина, Илья Яшин. Людей избивали дубинками и бросали в автозаки.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...