19.10.2019, 09:43

Жертвами прорыва дамбы в Красноярском крае стали 12 старателей: подробности трагедии

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Красноярский край

В Красноярском крае (РФ) на реке Сейба прорвало дамбу технологического водоема золотодобывающей артели. В поселке старателей затопило два общежития временного типа. По последним данным, погибли 12 человек, судьба еще 13 остается неизвестной.

Трагедия произошла в районе поселка Щетинкино в ночь на 19 октября около двух часов ночи (по московскому времени). Затопленными оказались два рабочих общежития временного типа, где по предварительным данным, могло находиться до 80 человек. Волна селевого потока достигала высоты около четырех метров, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Красноярский край

Поселок старателей находится в тайге, в труднодоступной местности, ближайший город Артемовск - в 60 км.

На месте ЧП работают специалисты и аварийно-спасательные бригады МЧС РФ. В спасательной операции участвуют около 270 человек и 50 единиц техники, включая авиацию.

Число жертв и пострадавших постоянно растет. На данный момент известно о 13-ти погибших и 19-ти пострадавших. Еще 13 рабочих считаются пропавшими без вести.

В пресс-службе регионального Минздрава заявили, что трое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Местные власти уверены, что инцидент произошел из-за обильных осадков, которые подмыли сооружение.

Спасатели пришли к выводу, что главной причиной трагедии стал в результате износа тела плотины и нарушение правил безопасности руководством предприятия. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении работ, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц.

Красноярский край Красноярский край Красноярский край

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...