26.10.2019, 09:59

В Японии жертвами наводнения стали 10 человек

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Япония, наводнение

В Японии жертвами ливневых дождей, вызвавших оползни и наводнения, стали не менее десяти человек. Еще три человека считаются пропавшими без вести.

По данным японского метеорологического агентства, в городе Ичихара (префектура Тиба) в пятницу за 12 часов выпало более 280 мм осадков - это больше среднемесячной нормы для октября, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Оползни произошли в префектурах Тиба и Фукусима в восточной и северо-восточной Японии. Реки затопили некоторые из дорог, около 4700 домохозяйств до сих пор без водоснабжения.

Из-за отмены рейсов более 3 тыс. человек пришлось ночевать в аэропорту Нарита (расположен в городе Нарита в восточной части Большого Токио).

Местные власти приказали эвакуироваться большей части жителей северного района, который в прошлом месяце уже пострадал от нескольких тайфунов. В субботу, сотни жителей все еще находятся в эвакуационных пунктах.

До сих пор не восстановлено железнодорожное и автобусное сообщение. Утром в субботу продолжили поисково-спасательную операцию.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss