17.11.2019, 20:55

"Кому нужен такой союз?" Лукашенко высказался об отношениях с Россией

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не подпишет ни один документ с Россией, если он будет противоречить Конституции.

Такое заявление Лукашенко сделал во время подхода к прессе после голосования на парламентских выборах, передает Час Пик.

"Ни один документ мною не будет утвержден и подписан, если он будет противоречить Конституции и фундаментальным принципам жизни нашего общества. А самые главные принципы - это суверенитет, независимость нашего государства", - успокоил Лукашенко общественность.

Он сообщил о проблемах в экономических отношениях с Россией.

"Вы знаете, какой дефицит в торговле у нас с Россией? Под 9 миллиардов долларов ежегодно. Мы продаем туда меньше, чем они нам, на 9 миллиардов. Где мне взять эти 9 миллиардов, чтобы заплатить России за те товары, которые мы покупаем? Эти деньги надо заработать на российском рынке. А нам выстроили барьеры и не пускают туда по отдельным видам товаров. Это правильно? Нет", - заявил Лукашенко.

Президент РБ отметил, что его страна не будет устраивать торговые войны с Россией, как США с Китаем.

"Когда ты вступаешь в какое-то объединение, ты рассчитываешь, что с каждым месяцем, годом будет лучше, не хуже, чем до этого. Что происходит у нас (с Россией - ред.)? Нам каждый год подсовывают новые условия, и в результате мы постоянно в экономике что-то теряем, теряем и теряем... Кому нужен такой союз?" - сказал Лукашенко.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss