30.11.2019, 08:21

Скандал с "российским" Крымом: в Apple прокомментировали ситуацию

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Apple

Американская корпорация Apple отреагировала на разгоревшийся скандал и прокомментировала обозначение в своих приложениях для российских пользователей территории Крыма как части РФ.

Компания Apple пообещала внимательно изучить "вопрос о спорных границах" и провести аудит своей политики по "спорным территориям". Об этом сообщила пресс-секретарь корпорации Труди Мюллер, передает Час Пик.

"Мы рассматриваем международное право, а также соответствующие законы США и других стран перед тем, как принять решение по обозначению территорий в Maps, и вносим изменения, если этого требует закон", - сказала Мюллер. 

Пресс-секретарь добавила, что сотрудники корпорации уже работают над подробным изучением вопроса о будущем обозначении "спорных границ" во многих приложениях Apple, что может повлечь изменение политики компании.

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал украинцев отказаться от продукции корпорации Apple из-за скандала с обозначением аннексированного Крыма частью РФ.

"Сначала Apple начал снимать свой софт, который помогал протестующим в Гонконге, затем обозначил Крым российским. С креативной реальности превратился в империю, готовую к системе договорняков.

Это будет продолжаться и с другими брендами, если мы не достанем Apple. Слабо отказаться? Давайте запустим драйв-кампанию "я отказался от Apple". Пишите об этом в Twitter и Facebook, тегайте Apple, указывайте, почему вы решили так сделать. Посмотрим, что из этого получится. Такой бренд не может быть номером 1", – написал Климкин на своей странице в Facebook.

Заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшедач поддержал Украину и напомнил Apple, что Крым является украинской территорией.

"Позвольте мне присоединиться к Украине, выражая разочарование действиями Apple. А именно недавним обозначением Крыма как части России. Напомню один очевидный факт: это не так. Позор вам, Apple!", - написал Пшедач в cоцсети.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss