05.12.2019, 18:06

Взрыв на горнолыжном курорте в Польше: названо число жертв

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В среду, 4 декабря, на горнолыжном курорте Щирк в Польше произошел взрыв газа в жилом доме. В результате обвала здания погибли 8 человек.

Об этом сообщает Час Пик со ссылкой на "Польское радио".

Отмечается, что после взрыва в здании также начался пожар, в результате которого рухнуло трехэтажное здание. В четверг около 1:30 Силезское воеводство сообщило, что в обломках было обнаружено два тела: ребенок и взрослый. В четверг, около 4:35, было найдено еще два.

По словам главы Силезского воеводства Ярослава Вечорека, жертвами взрыва и обрушения дома в Щирке стали 8 человек. Среди погибших 4 взрослых и четверо детей.

"10-часовая спасательная операция в Щирке уже ведется. К сожалению, у нас нет лучшей информации - еще два человека были найдены. У нас есть еще две жертвы этого взрыва. Из того, что мы знаем, это взрослые люди", - сказал силезский воевода Ярослав Вечорек.

Как уточнил представитель Польской газовой компании (PSG) Артур Михневич, причиной взрыва могли стать работы по бурению газопровода сторонней компанией.

По словам очевидцев, звук взрыва был слышен за несколько километров от места трагедии. Серьезные повреждения получили соседние дома. 

Читайте также:

Пожар в одесском колледже: Зеленский прокомментировал трагедию

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss