06.12.2019, 07:27

США ввели санкции против группировки хакеров и связанных с ними российских компаний

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Хакеры

Министерство юстиции и финансов США наложило санкции на 7 российских компаний и 17 физических лиц, связанных с хакерской группировкой Evil Corp.

Как сообщили на сайте ведомства, российскую группировку подозревают в распространении вредоносного ПО Dridex, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

В санкционный список попали ООО "Бизнес-столица", ООО "Оптима", ООО "Трейд-инвест", ООО "Центр автообслуживания", ООО "Вертикаль", ООО "ЮНИКОМ" и хакерская группировка Evil Corp.

Как сообщается на сайте Минфина США, санкции против Evil Corp "составная часть масштабных действий, направленных против одной из самых активных в мире криминальных организаций в киберсфере". 

По данным американского следствия, преступная группа использовала вредоносное программное обеспечение "Dridex", которое после заражения смогло украсть данные для входа в систему и очистить счета банковских служащих и клиентов, передавая деньги на оффшорные счета, которые контролируются Evil Corp.

Под угрозой оказались более, чем 40 стран, а действия хакеров привело к хищению более 100 миллионов долларов.

Под санкции попали 17 человек, большинство из которых россияне. В частности, это лидер группы Максим Якубец, уроженец Украины и активные члены группы Денис Гусев и Игорь Турашов. Еще двое имеют гражданство Украины – это Татьяна Шевчук и Руслан Замулько. 

В списке людей, которые попали под санкции, есть также граждане России, Узбекистана, Молдовы, Греции, Израиля и Испании.

По данным Вашингтона, Evil Corp управляется группой людей из Москвы.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss