12.12.2019, 13:35

В России горит авианосец "Адмирал Кузнецов": есть пострадавшие

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Россия, пожар на корабле

В российском Мурманске произошел пожар на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Тушение пожара ведется по второму повышенному номеру сложности. В результате пожара пострадали минимум шесть человек.

Пожар произошел при выполнении огневых работ в трюме первого энергоотсека крейсера "Адмирал Кузнецов". По предварительным данным, площадь возгорания сначала составила 20 м2, затем выросла до 600 м2, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

По информации российских СМИ, в результате пожара "пострадали шесть человек, один в тяжелом состоянии". Первоначально сообщалось о трех пропавших без вести.

Позже появилась информация, что спасатели не могут найти капитана третьего ранга Виктора Измайлова, который отвечал за ремонт крейсера. Измайлов зашел в рубку во время сварочных работ, в этот момент начался пожар.

Остальных пропавших безвести удалось найти живыми.

Пожару присвоили второй ранг сложности.

По предварительной информации, причиной пожара стало возгорание топлива или электрокабелей. В то же время, президент Объединенной судостроительной корпорации РФ Алексей Рахманов допускает, что произошедшее случилось из-за "человеческого фактора" из-за нарушения правил безопасности во время проведения сварочных работ. 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss