13.12.2019, 09:41

В Британии партия Джонсона уверенно побеждает на выборах

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Борис Джонсон

Консервативная партия Великобритании во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном уверенно побеждает на внеочередных выборах и получила убедительное большинство в Палате общин.

Данные экзит-пола, обнародованные после закрытия участков, свидетельствуют о победе на парламентских выборах в Великобритании Консервативной партии Бориса Джонсона, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Мы получили мощный мандат воплотить Brexit", - заявил Джонсон после победы в округе. Он пообещал "объединить страну и сосредоточить внимание на приоритетах британского народа".

После официального установления результатов в 637 округах Консервативная партия улучшила свой результат на 46 мест и имеет 355 голоса. Их главные конкуренты, Лейбористская партия, потеряли 58 мест и имеют всего 202 голоса.

На данный момент "Либерально-демократическая партия" получила 10 (-1) мандатов, "Шотландская национальная партия" - 48 (+13).

Все 650 депутатов Палаты общин в Великобритании избираются в одномандатных округах в один тур. Для победы хватает преимущества хотя бы в один голос, для большинства нужно 326 мандатов. Таким образом, консерваторы будут иметь в парламенте монобольшинство.

Окончательные результаты выборов будут известны в пятницу днем. Если они совпадут с данным экзитпола, то консерваторы немедленно ратифицируют соглашение о выходе из Евросоюза и 31 января 2020 г. Великобритания формально покинет ЕС.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss