13.12.2019, 20:14

Более миллиарда евро: Венеция подсчитывает ущерб от разрушительных наводнений

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Ущерб от наводнения оценивается в 3 миллиона евро в базилике Святого Марка в Венеции. В середине ноября уровень воды достиг рекордного уровня за последние полвека.

Ведутся работу над проектом, реализация которого не позволит снова затопить храм, передает Час Пик с ссылкой на зарубежные СМИ.

Когда месяц назад уровень так называемых паводков в Венеции достиг 187 сантиметров, подземелье 900-летней базилики, вестибюль и мраморные полы были затоплены. Вода была быстро откачана, и в настоящее время ведется тщательный подсчет ущерба.

Администратор памятника Карло Альберто Тессерин, ответственный за техническое состояние памятника, подчеркнул, что подобные эпизоды наверняка будут повторяться. Он добавил, что в настоящее время приоритетным должно быть восполнение потерянного времени после предыдущих катастрофических наводнений в Венеции в 1966 году, после которых не было предпринято никаких действий для обеспечения безопасности базилики.

Как сообщил Тессерин, в настоящее время готовятся два проекта для закрепления стоящей конструкции в самой нижней части площади Сан-Марко. Возможность установки специальных барьеров и насосной системы рассматривается для защиты склепа и ризницы.

Напомним, 12 ноября 2019 года мощный шторм с дождями стал причиной затопления большей части Венеции. Вода в каналах поднялась на 156 см выше обычного уровня. В целом, 70 процентов площади города покрыты водой.

Читайте также:

В Германии прогремел взрыв в жилом доме: есть жертвы и пострадавшие

Украину в декабре накроют магнитные бури: названы даты сильных геоштормов

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss