5 марта к Земле приблизится гигантский астероид

NASA сообщает о том, что 5 марта к Земле приблизится гигантский астероид TX68.

Но, как подчеркнули ученые, опасности столкновения его с нашей планетой нет. Траектория движения этого космического тела установлена пока еще приблизительно. По словам экспертов, астероид пролетит на безопасном для Земли расстоянии.

Согласно данным, полученных при расчете траектории движения астроида, минимальное расстояние между ним и Землей сократится до 14 млн. километров. Это в 35 больше расстояния между Землей и Луной. В космических масштабах расстояние, конечно, очень маленькое, но, тем не менее, риск столкновения при таких показателях все же остается минимальным.

В день максимального сближения с Землей, яркость астроида увеличится, поэтому астрономы-любители смогут наблюдать за ним. По предварительным расчетам, диаметр астероида составляет около 30 метров. Он намного превышает по размерам космическое тело, которое упало в Челябинске в 2013 году.

Впервые этот гигантский астероид был замечен еще в 2013 году. Как отметили исследователи, астероид, после сближен, вновь улетит в сторону Солнца, и вернется к нашей планете уже в сентябре 2017 года.

Новости партнеров
Loading...