03.11.2016, 12:03

Стало известно, почему Олег Попов уехал из России в Германию

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Солнечный клоун Олег Попов, который умер на 87-м году жизни во время гастролей в Ростове, так и не дождался изменения отношения к нему со стороны Владимира Путина.

Свое решение уехать в Германию после развала СССР, он объяснил тем, что Россия дала ему нищенскую пенсию.

Олег Попов неоднократно заявлял, что был бы готов вернуться в Россию, если получит денежное содержание, адекватное своему вкладу в культуру. Но ничего подобного артист не получил, и был вынужден выступать и гастролировать буквально до последнего дня.

Пару лет назад Олег Попов перенес две сложнейшие операции, когда к нем у дозвонились пафосные представители одного из российских благотворительных фонов и предложили деньги, великий клоун отказался от российских подачек.

"Россия меня очень обидела, дали нищенскую пенсию, тогда это было в переводе на марки – одна марка в день!...Я не хочу перебиваться с хлеба на воду, поэтому и живу в Германии. Вот на мое семидесятилетие Путин прислал мне телеграмму поздравительную, лучше бы он мне пенсию президентскую дал, я бы тогда в Россию сразу вернулся", - сказал как-то в одном из своих интервью Олег Попов.

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss