28.01.2017, 09:57

Умер британский актер Джон Херт, сыгравший в "Поттериане" и "1984"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Британский актер Джон Херт, сыгравший в культовом фильме "1984" и в франшизе о Гарри Поттере, скончался в возрасте 77 лет.

Сегодня, 28 января, стало известно, что ушел из жизни актер Джон Херт. Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на агента актера.

Актеру было 77 лет. О причинах смерти пока что ничего не известно. Отметим, что в 2015 году врачи диагностировали у Джона рак поджелудочной железы, однако в том же году актер заявил, что заболевание полностью излечено.

Джон Херт был дважды номинирован на премию "Оскар", четырежды номинирован на премию BAFTA, также был лауреатом премии "Золотой глобус". В 2004 году получил престижное звание командора Ордена Британской империи. Самой знаковой ролью Херта считается роль Уинстона Смита в фильме "1984" по мотивам культового романа Оруэлла.

Также в 1980 году Херт сыграл непростую роль в фильме Дэвида Линча "Человек-слон", где его партнером по съемочной площадке стал Энтони Хопкинс.

В фильмографии актера есть такие ленты, как "Гарри Поттер", "Полуночный экспресс", "Чужой", "Индиана Джонс и королевства хрустального черепа".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss