24.08.2018, 13:50

Поедание моркови не поможет улучшить зрение: Супрун развенчала популярные мифы

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун развенчала очередной миф о том, что привычка читать лежа или долго смотреть в экран телевизора негативно влияет на зрение.

Об этом она написала в Фейбсуке, передает Час Пик.

"Не сиди близко к экрану телевизора, потому что испортишь зрение!» - видимо, вы часто слышали это в детстве от родителей. Кроме таких оговорок вам могли также рассказывать, что морковь улучшает зрение, или то, что нельзя читать лежа, потому что это вредно. Сегодня все еще существует много мифов и различных советов "экспертов" по зрению, его нарушению и лечению", - написала она.

Супрун рассказала, что реальной причиной нарушения зрения является генетика, человек теряет остроту зрения из-за неправильного размера глазного яблока и дефектов системы фокусировки. По ее словам, чтение книги или сидение перед экраном не могут влиять физиологически, а наследственность на такое способна.

"Традиционно, одной из причин ухудшения зрения считают экраны телевизоров, мониторы компьютеров и дисплеи смартфонов. На самом деле, ученые не нашли связи между близорукостью и временем, проведенным за мониторами гаджетов", - говорит Супрун.

Также она добавила, что поедание моркови килограммами не поможет решить проблемы с плохим зрением.

"Если же у вас есть проблемы со зрением - обратитесь к специалисту. Не лечите его самостоятельно с помощью упражнений или закапываний непонятными каплями", - добавила она.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss