05.12.2018, 20:38

Особенности работы реабилитационных центров для наркозависимых

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Лечение наркотической зависимости – трудный процесс, который требует больших усилий и от пациента, и от его близких. Самостоятельно справиться с этой проблемой просто невозможно. Даже если человек имеет надежную поддержку со стороны близких, ее все равно недостаточно для полного исцеления.

Самый правильный способ избавиться от болезни – найти хороший реабилитационный центр. В таких местах, как клиника Реванш, к примеру, есть все необходимое для комфортного поэтапного исцеления. Но что стоит знать о процессе реабилитации? И какие услуги предоставляют подобные организации?

Что такое абстинентный синдром и как его устраняют?

Абстинентный синдром – это дискомфорт и болезненный ощущения, которые испытывают наркоманы со стажем, если не получают дозу наркотических веществ. Другими словами, это ломка, которая сопровождается различными осложнениями.

В первые дни реабилитации абстинентный сидром проявляется особенно тяжело. Пациент испытывает очень сильные боли во всем теле, имеет проблемы с питанием и сном, теряет вес и находится в тяжелом психологическом состоянии.

В реабилитационных центрах абстинентный синдром снимают при помощи медикаментозного вмешательства. Специальные препараты очищают организм, выводят из него остатки наркотических веществ, обезболивают и устраняют проблемы со сном.

Лечение ломки считается первым этапом на пути к полному исцелению. После очищения организма пациент готов к психологической реабилитации. Его больше не отвлекают болезненных ощущения.

Основные услуги реабилитационных центров

Избавление от наркозависимости – комплексный процесс, который включает большое количество мероприятий и процедур. Основные услуги, предоставляемые центрами реабилитации, такие:

  • Диагностика болезни, определение основных проблем и последствий употребления наркотических веществ.
  • Медикаментозное лечение на первых стадиях.
  • Мотивация тех, кто готов к исцелению, и тех, кто не готов принять помощь в этом непростом деле.
  • Устранение абстинентного синдрома и его последствий.
  • Терапия и комплексная работа с целью предотвращения рецидивов в будущем.
  • Социальная адаптация и восстановление связей с социумом, поиск работы.

Только комплексная работа, которая исцеляет и тело, и душу, позволяет избавиться от наркотиков навсегда. Огромное значение имеет подход специалистов и их опыт.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss