10.09.2019, 12:09

Исследователи близки к созданию лекарства от СПИДа и рака

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
спид

Ученые обнаружили механизм, который способен обезвреживать молекулы вируса СПИДа. Препараты, разработанные с учетом действия этого механизма, будут способны бороться и с другими вирусными заболеваниями, в том числе - онкологией. 

Группа ученых из США, Великобритании, Финляндии, России и Швейцарии обнаружила механизм, который разрушает молекулы СПИДа, передает Час Пик со ссылкой на MedicalXpress. Суть механизма заключается в изъятии атома цинка из молекулы СПИДа, что позволяет деактивировать вирус при его попадании в организм. 

Исследователи уверены, что этот механизм позволит создать новые препараты принадлежащие к классу гетероциклических полисероазотистых соединений, которые способны бороться с любыми видами вирусных заболеваний. Главная задача ученых - создать препарат, который бы не наносил вреда здоровью человека в борьбе с вирусом. 

Исследования пока проводятся на органических соединениях. Поэтому действие механизма на живом организме не испытано. 

Исследователи считают, что применение открытого ими механизма позволит создавать лекарства не только от СПИДа, но и против других вирусных заболеваний. Кроме того, они дают хорошие прогнозы на то, что препараты смогут успешно бороться с онкологией. 

Читайте также: В Северодонецке откроют обновленный Луганский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...