26.09.2019, 09:54

Землю накроет самая мощная за 2019 год магнитная буря: как себя обезопасить

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
магнитная буря

В конце сентября Украину накроет и продолжительная магнитная буря. По своей силе и продолжительности это будет самая мощная буря за 2019 год. Людям, зависимым от метеорологических условий, необходимо приготовиться к тому, что их состояние может ухудшиться.

С самого утра 27 сентября на Земле прогнозируется начало сильнейшей магнитной бури уровня G2, сообщает Час Пик.

28 сентября магнитная буря усилится и растянется на три дня – с 28 по 30 сентября включительно. С каждым днем влияние бури будет затухать и лишь 30 сентября поток солнечной активности постепенно пойдет на спад.

магнитная буря

Как защитить себя от влияния магнитных бурь

Особенно осмотрительными в этот период следует быть людям с повышенной метеозависимостью, гипертоникам и тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой. 

Во время магнитных бурь у особо чувствительных людей нарушается работа сердечнососудистой системы, обостряются хронические заболевания, повышается артериальное давление и уровень адреналина в крови.

Метеозависимые люди могут чувствовать в эти дни подавленность, тревогу, раздражаться и легко вступать в конфликты, появляются беспокойство и страхи.

Чтобы минимизировать негативное влияние магнитных бурь, специалисты советуют придерживаться простых советов. 

Медики в такие дни рекомендуют метеозависимым людям не перегружать себя работой, больше отдыхать и избегать стрессов, больше гулять на свежем воздухе. Стоит обратить внимание на рацион питания и водный режим, снизить употребление кофе, исключить алкоголь. 

В эти дни лучше остаться дома, не ездить далеко и держать под рукой необходимые лекарства.

А чтобы укрепить сосуды и быть более метеоустойчивым, нужны ежедневные физические нагрузки, контрастный душ, здоровое питание и соблюдение режима сна.

Читайте также:

Переход Украины на зимнее время: когда переводить стрелки часов

Выходные на Новый год и Рождество: как будут отдыхать украинцы в декабре и январе

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss