15.12.2019, 17:49

Валюха из "Сватов" была красоткой в молодости: журналисты нашли архивные кадры с актрисой

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
татьяна-кравченко

Актриса Татьяна Кравченко стала всенародной любимицей, исполнив роль простоватой и неунывающей Валентины Будько в сериале "Сваты". Между тем, на счету артистки - еще множество разноплановых ролей.

9 декабря Татьяна Кравченко отметила 66-й день рождения. Многие ее поклонники даже не представляют, как актриса выглядела в молодости, сообщает Час Пик.

Татьяна родилась в 1953 году в Донецке. Ее родной отец умер, когда девочке было всего несколько месяцев, поэтому воспитывали будущую звезду экранов мать и отчим Эдуард Яковлев. От него она получила отчество и фамилию - Яковлева.

В школьные годы Татьяна посещала театральный кружок, а в 1971 году уехала покорять Москву. Там она с первой попытки поступила в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина, откуда позже перевелась в Школу-студию МХАТ. Татьяна училась на курсе Аллы Тарасовой и Павла Массальского.

Режиссер Марк Захаров, посмотрев выпускной спектакль Татьяны, пригласил ее в свою труппу в театр "Ленком". Однако актрисе порекомендовали сменить слишком распространенную фамилию Яковлева на какой-нибудь псевдоним. И Татьяна стала выступать под фамилией своей прабабушки - Кравченко.

Первыми фильмамы с участием Татьяны стали картины "Приезжая" и "Летняя поездка к морю" в 1977-78 гг. Затем были еще десятки ролей в кино - фильмы "Восьмое чудо света", "Предчувствие любви", "Торпедоносцы", "Леди Макбет Мценского уезда", "Не валяй дурака", сериалы "Дети Арбата", "Моя прекрасная няня", "Кто в доме хозяин?" и т.д. В "Сватах" Татьяна Кравченко начала сниматься в 2008 году.

В театре Татьяна Кравченко играла в постановках "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "День опричника", "Революционный этюд", "Шут Балакирев", "Трубадур и его друзья" и других.

В 1991 году Татьяна Кравченко получила звание Заслуженная артистка РСФСР, а в 2002 году - Народная артистка России.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss